"горячая линия" по коронавирусной инфекции Роспотребнадзора: 8 (800) 222-59-00; единая "горячая линия" Минздрава РФ: 8 (800) 2000−112

Кремль определяется с длительностью режима изоляции

Опубликовано 8.04.2020

Решение о продолжительности действующего в РФ режима самоизоляции на текущий момент не принято. Определиться со сроками пребывания граждан в домашнем заточении власти собираются в ближайшее время.

О соответствующем намерении Кремля сообщает «Комсомольская правда».

На текущий момент сроком завершения вынужденных выходных определен конец апреля. Руководство страны оставило за собой право скорректировать дату в зависимости от «поведения» коронавируса. Пока же подавляющему большинству населения страны приходится сидеть в четырех стенах. Право свободного перемещения предоставлено лишь медикам, сотрудникам экстренных служб, работникам предприятий непрерывного цикла и персоналу социально значимых организаций. Власти территориальных субъектов наделены правом самостоятельно определять перечень жизненно важных компаний.

Президент, по данным журналистов информагентства, поручил вирусологам оценить текущую ситуацию с COVID-19. Специалисты института «Микроб» пообещали Владимиру Путину представить свои выводы на этот счет не ранее, чем через неделю.

— Решение, когда и как именно выходить из самоизоляции, будем принимать исходя из сложившейся ситуации, — приводит RT ответ президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

По его словам, глава государства ожидает ответа от вирусологов в конце следующей недели. Тогда же станет ясно, насколько эффективным оказалось распоряжение об отправке россиян на вынужденные выходные.

Напомним, что указ Владимира Путина об оплачиваемых выходных в период с 04 по 30 апреля появился на сайте Кремля 02.04.2020. Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.

В момент подготовки сего материала к публикации стало известно о предоставленном Минпросветом разрешении на возвращение школ к привычному режиму работы. Необходимые для этого условия – «добро» от местных властей и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В числе предоставленных ведомством рекомендаций – разделение классов на малые группы, сокращение продолжительности уроков внесение корректив в (цитата) «рабочие программы по предметам».

Конкретные меры власти каждого региона определят самостоятельно по результатам анализа ситуации на местах и согласования своих действий с федеральным правительством, отмечается на сайте ведомства.