"горячая линия" по коронавирусной инфекции Роспотребнадзора: 8 (800) 222-59-00; единая "горячая линия" Минздрава РФ: 8 (800) 2000−112

Путин продлил «коронавирусные» каникулы до мая

Опубликовано 2.04.2020

Президент России распорядился продлить «коронавирусные» выходные до конца апреля. О своем решении Владимир Путин объявил в телевизионном обращении к соотечественникам, информирует РИА «Новости».

Глава государства акцентировал внимание на важности сохранения рабочих мест и доходов россиян в этот непростой период. Эта задача, по словам президента, является общей для Кабмина, бизнеса и регионов.

Введенные властями территориальных субъектов режим самоизоляции и нерабочая неделя позволили выиграть необходимое для борьбы с эпидемией время. Однако расслабляться пока рано: пик заболевания еще не пройден. Более того, в отдельных регионах ситуация продолжает ухудшаться, продолжил глава государства.

Путин пообещал, что в течение всего наступившего месяца органы власти продолжат выполнять возложенную на них миссию. Также не будут прерывать работу предприятия непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, магазины и службы социального обеспечения. Решать, какие именно организации продолжать функционировать, а какие закроются, предстоит администрациям регионов.

При изменении ситуации с COVID-19 в ту или иную сторону, центральные и региональные власти могут принять дополнительные решения, добавил президент.

Полный текст обращения Путина доступен для ознакомления на официальном сайте Кремля.

Напомним, что в конце марта Госдума ужесточила наказание за нарушение санитарно-карантинного режима. Суть принятого решения – многократное повышение штрафов и введение уголовной ответственности. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте парламента.

Полиция отдельных регионов, сверх того, пригрозила родителям гуляющих без присмотра детей и подростков привлечением к ответственности на основании ст.5.35 КоАП РФ.