"горячая линия" по коронавирусной инфекции Роспотребнадзора: 8 (800) 222-59-00; единая "горячая линия" Минздрава РФ: 8 (800) 2000−112

Роспотребнадзор назвал цену на прохождение теста на коронавирус на дому

Опубликовано 7.04.2020

Тестирование на короновирус (COVID-19) обойдется гражданам, не желающим покидать место проведения самоизоляции, в ₽1250. Услуги задействованного для проведения процедуры медперсонала придется оплачивать отдельно.

Стоимость выезда бригады специалистов устанавливается на местах, пояснили в Роспотребнадзоре.

— Непосредственно анализ стоит 1250 рублей. Выезд проводящего тестирование медперсонала оплачивается по отдельному тарифу, в зависимости от места пребывания пациента, — пояснила Елена Тиванова из Центра молекулярной диагностики при ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Длительность анализа на COVID-19 – один-два дня. Отчет о результатах тестирования заказчик услуги получит по почте. Если тест на коронавирус окажется позитивным, медики в обязательном порядке уведомят об этом ближайшее подразделение Роспотребнадзоа.

Платное тестирование на COVID-19 – дело сугубо добровольное. Получать направление врача на проведение данной манипуляции, по уверениям Тивановой, не нужно.

Незадолго до оглашения тарифа на «домашнее» тестирование на COVID-19, специалисты отечественного Минпромторга заявили о создании в РФ новейшего экспресс-теста на SARS-CoV-2. Результат, по уверениям спикеров ведомства, будет доступен для ознакомления уже через 40 минут после манипуляции.

Напомним, что до конца апреля подавляющее большинство населения РФ находится на режиме самоизоляции. Выходить на работу продолжают лишь медики, правоохранители, работники экстренных служб и предприятий непрерывного цикла.

Общегосударственные меры поддержки населения в этот сложный для страны период включают в себя, в числе прочего, мораторий на отключение услуг ЖКХ и взимание штрафов за их несвоевременную оплату, сохранение зарплаты ушедшим на домашний режим гражданам, предоставление продуктовых наборов школьникам из небогатых семей и адресную доставку еды/лекарств гражданам старше 65-и. Бизнесу и субъектам ИП обещан ряд послаблений, от кредитных каникул до моратория на проведение проверок.

Власти территориальных субъектов РФ, сверх того, утвердили собственные меры поддержки граждан.